A-A+

简单设置让火狐浏览器更快更稳定

2014-10-03 工具软件 评论 阅读
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位
我们有时候会发现,浏览器用着用着会变慢,或者出现其他未知问题。这时很多用户会采用重新安装浏览器来解决问题,但用户的数据等也会存在丢失的风险。此时,我们首先需要去找到问题的原因,比如浏览器的版本和插件、扩展等的兼容性,浏览器的设置不当等等,然后去对症下药。下面以火狐浏览器为例,给大家介绍一下如何通过优化浏览器的设置和升级相应的附加组件来提升浏览器的速度和使用体验,并介绍一些常用的问题诊断方法,获得更好的上网体验。

  1. 开启自动升级,让你的火狐及时更新

  在火狐的工具->选项->高级中,为用户提供了火狐浏览器更新服务的设置,这里推荐大家使用自动安装更新,在第一时间用上最新版本的火狐,体验最新的性能优化和更好的速度提升。浏览器的每个新版本都包含对浏览器性能的提升和对之前一些问题的修复,因此新版本一般比老版本拥有更高的安全性和更好的性能。

  希望获取更新通知的用户也可以选择检查更新,并根据自己的需要在适合的时间来安装。  2. 开启自动更新附加组件,下次开启火狐时自动安装

  火狐的附加组件提供了自动更新的功能,随着浏览器的更新,附加组件可以自动进行更新,不需用户手动进行操作。这里建议大家选用自动更新,更新后的扩展会在用户下一次开启火狐浏览器的时候自动安装,将对用户的打扰降到最低,又可以让用户免去版本升级后兼容性方面的困扰。点击附加组件右侧的齿轮按钮,勾选“自动更新附加组件”即可。

  另外,在这里也提示“扩展控”的用户们,安装过多的扩展会对火狐的使用速度造成一定的影响,一些不是每天必用的扩展,建议大家先禁用掉,需要使用时再开启即可,不需重新下载和安装。

  3. 定期检查和更新插件,增强浏览器的稳定性

  与扩展不同,插件是由第三方公司提供和进行维护的(比如Adobe Flash插件),注册到系统中,火狐只是从系统中调用,所以无法在火狐浏览器中进行自动更新。但是,火狐为用户提供了一个入口,来检查当前安装的插件版本是否需要更新:在附加组件中打开插件标签,最上方会看到:“检查看看您的插件是否都是最新的”。  点击进入网页:  在这里,我们可以看到哪些插件需要更新,哪些已经是最新版。更新插件可以让火狐浏览器变得更稳定,更安全,减少由于插件导致的兼容性问题,降低浏览器崩溃的可能性。

  4. 优化标签页的加载方式,启动时只加载上次关闭前正在使用的标签页

  在火狐的工具->选项->常规中,启动设置中,请勾选“选择之前不要加载”,这样,在启动火狐的时候,只会加载上次关闭前正在使用的标签页,而不会加载其他打开的窗口和标签页,从而提高火狐的启动速度。

  5. 不要着急重装,先启动火狐安全模式来诊断问题

  如果在浏览器使用中遇到问题的时候,先不要着急重装浏览器,以免丢失自己的数据,火狐用户们可以先启动火狐安全模式来排查一下问题。安全模式是火狐的一个特殊模式,概念和功能类似于Windows的安全模式,按住shift点击火狐的图标即可启动。安全模式下火狐的所有扩展,和插件都自动禁用,配置选项初始化,用户可以在这个模式下来检查问题是否复现,这样定位出问题原因。  6. 高手可以通过故障排除信息页面快速定位问题和一键重置火狐

  火狐浏览器有一个专门的页面叫做故障排除信息页,在地址栏输入 about:support 或者点击菜单,帮助->故障排除信息,即可看到。在这里面有关于你的火狐的各种相关信息。有经验的用户,通过这里可以快速定位问题原因。同时从Firefox13开始故障排除信息页提供一键重置火狐,重置之后个人用户的数据会保留,并且让其他设置和扩展初始化,从而排除问题。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位
标签:火狐   更快   浏览器   稳定   设置

条留言  

给我留言